• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

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Gratin de quinoa aux blettes et à la féta

Préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients

  • 1 botte de blettes
  • 200g de quinoa
  • 1cs de graines de tournesol
  • 1cs d raisins secs blonds
  • 1cs de parmesan
  • 200g de féta
  • 1 oignon
  • 1cs d'amandes effilées
  • 1cs de graisse de canard
  • 1cc de cumin

Préparation

Faire cuire le quinoa 10 à 15mn, égoutter et réserver. Laver les blettes, les couper en morceaux, côtes et feuilles. Les ébouillanter 2 à 3 mn dans une casserole d’eau salée (ou les faire pré-cuire à la vapeur), bien les égoutter. Préchauffer le four à 180°c.

Dans une poêle, mettre la graisse de canard et chauffer. Eplucher l’oignon, l’émincer et le faire revenir à feu doux, ajouter les blettes en remuant quelques minutes. Saupoudrer de cumin. Ajouter les graines de tournesol, les raisins secs et les amandes. Remuer et couper le feu.

Etaler le quinoa au fond du plat à gratin. Déposer dessus la féta débitées en dés. Couvrir avec les bettes. Parsemer d’un peu de parmesan râpé et enfourner pendant 20mn.

Bon appétit !


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