• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Courgettes confites aux herbes

 

 

  

 

Ingrédients

  • courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • basilic
  • cerfeuil
  • ciboulette
  • 1 citron
  • 4cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Laver, sécher puis râper grossièrement les courgettes avec une râpe à gros trous. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou une sauteuse ou un wok. Jeter les courgettes dans de l’huile chaude sans cesser de les tourner avec une fourchette en bois ou des baguettes pendant une minute. Saler et poivrer, tourner encore, baisser le feu.

Ajouter la gousse d’ail épluchée et coupée en 2, ainsi que la moitié des herbes hachées. Laisser cuire pendant 15 à 20mn, le temps que les courgettes soient tendres et légèrement brunies. Assaisonner d’un peu de jus de citron et ajouter le reste d’herbes. Servir sur des tartines ou comme un accompagnement de barbecue.

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes