• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Concombre farci cuit aux champignons

Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 poignée de champignons séchés
  • Pain complet ou biscottes
  • 1 oignon
  • Cumin
  • sel, Persil, Thym

Préparation

Eplucher le concombre, enlever les graines après l’avoir coupé en 2 dans le sens de la longueur. Saler l’intérieur.

Préparer la farce : Laver les champignons séchés et les faire gonfler à l’eau tiède pendant 15 à 20 mn. Les égoutter, les sécher dans un linge. Faire tremper une tranche de pain complet ou 2 biscottes dans de l’eau tiède, essorer puis couper l’oignon en lamelles.

Mettre dans la poêle les différents éléments de la farce avec de l’huile d’olive, faire revenir, ajouter les épices et laisser cuire 5mn. Egoutter les concombres et les remplir avec la farce, en dôme. Cuire à four moyen dans un plat huilé ou à la cocotte. Servir avec un coulis de tomates ou arrosé de jus de citron.

Bon appétit !


retour
Recettes