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Tarte aux blettes et pignons

Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients 

  • 3 grandes feuilles de blettes
  • 2 échalotes
  • quelques lardons
  • 1 jaune d'oeuf

 

  • 2 cs de pignons de pin
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 pâte à tarte brisée

Préparation

Préparer les blettes, séparer le vert des côtes. Couper ces dernières en morceaux de 2 centimètres et hacher grossièrement les feuilles. Réserver.

Eplucher et émincer les échalotes. Faire torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle sans laisser brûler. Réserver.

Dans la poêle, faire revenir les échalotes avec l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter les lardons et les côtes de blettes. Faire cuire 10 mn. Ajouter les feuilles et prolonger la cuisson de 10 mn.

Etaler la pâte sur un plat allant au four. Déposer les légumes en laissant 10 cm sur le pourtour. Parsemer de pignons, puis replier la pâte sur les légumes sur 5 cm avant de badigeonner avec le jaune d’œuf battu. Placer au four pendant 30 mn à 180°C

Bon appétit !



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