• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Cake salé aux carottes

  

 

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 200 g de pommes de terres (ou un tout petit peu plus pour plus de fermeté)
  • sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 4 oeufs 
  • 200 g de gruyère râpé
  • muscade (1 cuillère à café)

Préparation

1) Eplucher les pommes de terres et les carottes.
2) Couper les pommes de terres et les carottes en petits morceaux.
3) Les faire cuire à l'eau 10 mn.
4) Égoutter les légumes et les écraser à la fourchette (ou au mixer, dans ce cas veiller à ne pas faire une purée lisse mais bien garder un côté grossier).
5) Ajouter la farine, puis les oeufs battus, puis le fromage.
6) Ajouter sel et poivre selon goût et muscade, vérifier qu'on à assez assaisonné (on doit bien sentir la muscade).
7) Mettre le tout dans un moule à cake beurré.
8) faire cuire 45 mn à thermostat 6/7 (dans un four préchauffé - durée de cuisson à adapter à son four, bien sûr)

Bon appétit !

 

 


retour
Recettes