• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Carottes en Zaalouk

  

 

Ingrédients

  • 500g de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • ½ botte de persil plat
  • du pain
  • 1cs d’huile d’olive
  • 2cc de vinaigre
  • 1cc de paprika
  • 1/2cc de cumin moulu

Préparation

Gratter ou éplucher les carottes. Les faire cuire pendant 10 à 15mn dans de l’eau bouillante, en mettant une gousse d’ail dans la casserole. Lorsqu’elles sont tendres, les égoutter puis les écraser à la fourchette.


Ecraser le 2ème gousse d’ail et l’émincer finement. Hacher finement les herbes lavées et effeuillées. Mélanger le tout avec les carottes et le paprika.


Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle, sur feu moyen. Verser la purée et remuer pendant 3-4mn. Ajouter le vinaigre, saupoudrer de cumin puis servir.
Accompagner de bon pain frais pour faire des tartines de zaalouk.
 

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes