• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Risotto aux asperges

 

  

 

Ingrédients

  • 500g d’asperges
  • 2 échalotes
  • 200g de riz Arborio
  • 3cs d’huile d’olive
  • 25cl de vin blanc
  • 1.5l de bouillon de volaille chaud
  • 50g de beurre
  • 50g de parmesan râpé

Préparation

Eplucher les asperges, couper la partie dure et les laver. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée, 15mn, al dente. Les rafraichir sous l’eau froide.
Emincer les échalotes.


Dans une grande casserole, chauffer l’huile, d’olive, verser les échalotes et le riz, tourner pour que le riz s’enrobe d’huile. Attention ne pas laisser bruler.


Mouiller avec le vin blanc. Verser le bouillon régulièrement : attendre que le riz ait absorbé une partie du bouillon pour en ajouter d’autre. Laisser cuire 15mn, ajouter les asperges coupées en petits tronçons, le beurre, le parmesan râpé et laisser cuire encore 5mn
Servir bien chaud.
 

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes