• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Gâteau aux abricots moelleux

 

  

 

Ingrédients

  • 500g d’abricot
  • ½ tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • 1 tasse d’avoine
  • 2 œufs
  • 1 tasse ¼ de farine de blé entier
  • 1 cc de  levure, 1cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2cc de muscade moulue
  • ½ tasse de beurre
  • 1 ½ tasse de cassonade
  • 3cs de beurre
  • ½ tasse de cassonade
  • 3cs de crème légère

Préparation

Verser 300 ml d’eau bouillante sur l’avoine, remuer vigoureusement et réserver. Mélanger dans une jatte la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la muscade. Dans un autre bol, mélanger le beurre, les œufs et la cassonade jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et blanchie. Ajouter peu à peu la préparation sèche, puis l’avoine refroidie et les abricots.

Une fois la préparation bien mélangée, l’étendre sur un moule carré de 23 cm. Faire cuire 35mn à 180°c. Pendant que le gâteau cuit, faire fondre le beure dans une casserole, la crème, la noix de coco et les noix. Répartir la garniture sur la pâte encore tiède et faire griller au four, environ 5mn, le temps que le gâteau dore.

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes