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Aubergines panées

  

 

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine
  • 2 œufs battus
  • 50g de chapelure
  • 2cs de farine
  • huile d’olive pour la friture
  • sel

Préparation

Laver l’aubergine sans la peler, puis la trancher en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 15 à 30 mn. Rincer les aubergines à l’eau et les éponger avec un linge propre. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Préparer également une assiette de chapelure et farine mélangées.

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Tremper les rondelles d’aubergine dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Les plonger dans l’huile très chaude (mais non fumante) et faire cuire des 2 côtés pendant quelques mn. Les aubergines doivent être dorées, tendres et croustillantes. Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


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