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Epinards épicés aux tomates et lentilles


 

Ingrédients

  • 250 g de lentilles du Puy
  • 500g d'épinards
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm
  • 1 gousse d'ail
  • des tomates
  • 1/2 botte de persil plat

 

  • Epices : 2 cc de coriandre, 2cc de graines de cumin, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 pincée de cannelle, 2 clous de girofle
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 yaourt à la grecque

Préparation

Faire cuire les lentilles : dans de l’eau froide, à découvert, sur feu moyen pendant 25mn environ. Hacher finement l’ail, râper le gingembre (épluché). Ecraser les graines de coriandre et de cumin, ainsi que les clous de girofle.

Laver les épinards et les hacher. Laver, effeuiller, hacher les herbes. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Mettre l’ail et le gingembre, remuer pendant 1mn. Ajouter les épices, remuer pendant 30s. Ajouter les tomates, laisser cuire 5mn. Ajouter les épinards, donner leur 3-4mn pour « tomber ». Ajouter les lentilles cuites.

Servir sur chaque assiette une cuillerée de yaourt et quelques feuilles de cerfeuil ou de persil.

Bon appétit !

 


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