• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Muffins à la carotte


Temps de cuisson : 20 min à 190°C

Ingrédients

  • 100g de farine tous usages
  • 50g de farine de blé entier
  • 50g de carottes râpées
  • 1 sachet de 11g de levure en poudre
  • 50g de cassonade
  • 240 ml de lait

 

  • 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle
  • 5 ml de zeste d'orange
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre
  • 75g de raisins secs (facultatif)
  • 30g de noix hâchées (facultatif)

Préparation

Mélanger dans un grand bol tous les ingrédients secs. Ajouter les carottes et le zeste d'orange.

Dans un autre bol, battre l'œuf, le lait et le beurre fondu. Les ajouter aux ingrédients secs et remuer suffisamment pour tout bien mélanger.

Incorporer les raisins secs et les noix (facultatifs). Graisser les moules à muffins et les remplir aux 3/4. Faire cuire à 190°C pendant 20 mn.

Bon appétit !


retour
Recettes