• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Courge Potatoes farcie

Préparation : 30mn
Temps de cuisson : 25mn

Ingrédients

  • courge potatoes
  • thym
  • 2 gousses d'ail
  • 3 merguez
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1cc de gingembre et de coriandre moulu

 

  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 300g  de boeuf haché
  • 3 carottes
  • 10 filaments de safran infusé
  • sel, poivre

Préparation

Couper la courge en 2 dans la longueur. Enlever les pépins. Déposer les deux morceaux dans une sauteuse, ajouter du thym, un peu de sel et de poivre. Et laisser cuire 20 mn. Egoutter et réserver. Dans la sauteuse, faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail ciselés. Les faire dorer. Continuer avec les viandes.

Eplucher les carottes et couper en petits dés. Les incorporer dans la sauteuse. Ajouter les olives, le safran, le gingembre et la coriandre. Racler l'intérieur des courges en laissant 7 à 8 mm de chair sur la courge, ajouter la chair dans la sauteuse. Mouiller avec un bon verre d'eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 30 mn à feu doux.

Préchauffer le four à 180°c. Farcir les courges de ce mélange et les déposer dans un plat à gratin, verser un filet d'huile d'olive sur les courges et mettre à gratiner pendant 25 mn.

Bon appétit !

 



retour
Recettes