Recettes


Poêlée de choux de Bruxelles au thym

Préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients

  • 400g de choux de Bruxelles
  • 2 oignons
  • 50g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 400g de pommes de terre
  • 2cs d'huile
  • 4 branches de thym
  • sel, poivre

Préparation

Eplucher les choux, puis les laver. Plonger les choux dans de l’eau bouillante salée et laisser cuire pendant 15mn. Egoutter. Peler les oignons et les émincer. Eplucher les pommes de terre, les laver, et sécher puis les couper en rondelles.

Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et saisir les oignons. Ajouter les pommes de terre et le thym et la gousse d’ail en chemise puis laisser cuire pendant 15 à 20 mn en remuant souvent jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque cuites.

Ajouter les choux, saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant encore 5 à 10 mn. Incorporer le reste de beurre.

Bon appétit !

 


retour
Recettes