• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Cigares aux poireaux

Préparation : 30mn
Temps de cuisson : 15mn

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 12 feuilles de pâte filo
  • huile d'olive

 

  • Poivre du moulin
  • 150g de gorgonzola

Préparation

Nettoyer les poireaux. Garder un peu de vert. Les couper en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 4cm de long.

Les mettre dans une poêle avec 1cs d’huile et les laisser cuire 15mn en remuant souvent. Emietter le fromage. Préchauffer le four à 190°c.

Déplier et empiler 3 feuilles filo, en badigeonnant chaque feuille d’huile d’olive. Les découper en bande de 5-6cm de large. Poser 2 ou 3 tronçons de poireau à une extrémité, mettre un peu de fromage, poivrer, puis enrouler en prenant soin de replier les côtés au début.

Poser le rouleau sur une plaque à four et poursuivre avec le reste de pâte. Passer au four 12 à 15mn, le temps que la pâte soit bien dorée.

Bon appétit !

 

 


retour
Recettes