• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Nouilles sautées aux Shiitakes

Préparation : 15mn
Temps de cuisson : 15mn

Ingrédients

  • 350g de champignons Shiitakés
  • 1cs de sauce d'huitre
  • 2cc de vinaigre de riz chinois
  • Nouilles chinoises
  • 1 oignon
  • 2cs de sauce de soja
  • 1cs d'huile
  • Sel, poivre

Préparation

Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles. Hachez l'oignon nouveau.

Faire sauter dans un wok à feu moyen avec 1 c. à soupe d'huile de tournesol, ajouter la sauce d'huître, la sauce de soja et l'oignon haché. Dans une grande casserole ou un fait-tout, porter à ébullition 2 litres d'eau, faire cuire les nouilles pendant 3 min. Les égoutter et réserver.

Mélanger les nouilles mi-cuites avec les champignons parfumés dans le wok, ajouter de l'eau chaude, remuer un peu. Laisser cuire avec un couvercle pendant 4 min 30.

Remuer de temps en temps pendant la cuisson. Au bout de 4 min 30, ajouter le vinaigre de riz chinois et du poivre, mélanger très vite et éteindre le feu. Laisser reposer le tout avec le couvercle pendant 1 min 30 et servir de suite.

Bon appétit !

 


retour
Recettes