• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Petits pots d'asperges et crème de curcuma

Préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn

Recette de Valérie Cupillard

Ingrédients

  • 500g d'asperges
  • 1 verre de riz rond blanc ou demi complet
  • 8 cs de crème d'avoine liquide
  • 1 cs d'huile d'olive

 

  • 1 verre de 15cl de boisson au riz nature
  • 3 oeufs
  • 1 cc de curcuma

Préparation

Verser le riz dans une casserole et ajouter 2 verres d’eau. Eplucher les asperges, les couper les en tronçons de 2cm et les faire cuire à la vapeur. Quand elles sont tendres, les verser dans le bol blender du robot sauf 6 pointes que vous réservez pour la décoration.

Ajouter le riz cuit, la boisson au riz et les œufs. Saler, poivrer, mixer. Verser dans des petits plats individuels ou ramequins en verre bien huilés, placer dans un four préchauffé à 210° (th7) pendant 15 à 20mn.

Préparer la sauce. Verser un filet d’huile et la poudre de curcuma dans une petite casserole, placer sur feu doux. Dès que c’est chaud, remuer et délayer avec la crème d’avoine liquide. Saler, poivrer. Faire chauffer quelques instants sans faire bouillir.

A la sortie du four, napper chaque ramequin avec quelques cuillérées de sauce et décorez avec une pointe d’asperge.

 

Bon appétit !

 


retour
Recettes