• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Gratin de navets nouveaux

Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 botte de navets nouveaux (6 petits navets avec les fanes)

  • 20 grammes de beurre ou d'huile d'olive

  • 20 grammes de farine de blé

  • 15 cl de lait de soja
  • 40 grammes de pain grillé mixé (ou chapelure)
  • 20 grammes de comté ou pecorino romano

Préparation

Laver les navets et les fanes. Emincer les fanes et couper les navets en rondelles pas trop fines. Cuire à l’étouffée avec un tout petit peu d’eau pendant 15 mn environ. Egoutter et placer dans un plat à gratin.

Chauffer le beurre ou l’huile dans la casserole. Ajouter la farine d’un seul coup et bien remuer. Ajouter le lait petit à petit tout en remuant bien. La sauce doit être plutôt épaisse. Saler. Verser sur les navets.

Mélanger le pain ou la chapelure et le fromage râpé. Parsemer sur le gratin. Enfourner pour 15 mn à 180 °C et servir bien chaud.

Bon appétit !



retour
Recettes