Recettes


Cappuccino à la crème de pomme de terre

Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

 

Recette d'après Valérie Cupillard

Ingrédients

  • 500g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 200g de champignons frais nettoyés
  • 250ml de crème d’avoine
  • 1cs d’huile d’olive

 

  • 10cl de boisson au riz
  • 2cs d’huile de noisette
  • 1cs de purée de noisettes
  • quelques noisettes pour la décoration

Préparation

Faire cuire les pommes de terre et les échalotes épluchées à la vapeur. Faire revenir rapidement les champignons coupés en lamelle dans l’huile d’olive. Couvrir de boisson de riz. Dès que c’est chaud, mixer avec la purée de noisettes, saler légèrement, poivrer.

Réduire les échalotes et les pommes de terre en purée (au moulin de légumes). Faire tiédir la crème d’avoine liquide, mélanger avec la purée, saler, poivrer et ajouter l’huile de noisettes.

Superposer les 2 crèmes dans une verrine. Parsemer de poivre moulu et de quelques gouttes d’huile de noisettes et de noisettes concassées.

Bon appétit !



retour
Recettes