• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Purée de pomme de terre et d'oseille

Préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients

  • 700g de pommes de terre
  • 500g d'oseille
  • sel / poivre

 

  • 1/2l d lait entier
  • 140g de beurre doux

Préparation

Peler les pommes de terre et les détailler en gros morceaux et les rincer sous l’eau claire. Les cuire ensemble dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 à 25mn. Les égoutter, les sécher en fin de cuisson puis réserver.

Laver puis équeuter l’oseille. Faire fondre 40g de beurre à feu doux dans une casserole puis y faire « fondre » l’oseille pendant 5 à 8 mn, en remuant constamment. Puis réserver.

Réduire les pommes de terre en purée et les remettre dans une casserole sur feu doux puis incorporer par petites doses le restant de beurre, le lait entier puis l’oseille égouttée. Bien mélanger, vérifier assaisonnement en ajoutant sel et poivre.

Bon appétit !

 


retour
Recettes