• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Soupe froide de concombre

Préparation : 15 minutes
 

Ingrédients

  • 1 gros concombre (450g)
  • 2 tomates moyennes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon doux moyen
  • 1 bouquet de persil frisé
  • sel et poivre

Préparation

Peler le concombre. L’ouvrir en 2, enlever les pépins avec une cuillère. En réserver un petit tronçon. Mixer le reste du concombre, saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive, redonner un tour de mixeur. La préparation doit être crémeuse. Réserver une heure au réfrigérateur.

Plonger les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 mn. Les égoutter puis les passer sous l’eau froide. Enlever la peau. Les couper en 2. Ne garder que la pulpe et la couper en petits dés.

Couper le reste du concombre et de l’oignon en petits dés. Laver le persil et le hacher fin. Au moment de servir, ajouter une cuillerée de chaque légume et saupoudrer de persil.  

Bon appétit !


retour
Recettes