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Petits rouleaux de blettes aux champignons

Préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients

  • 4 feuilles de blettes
  • 15g de champignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit oignon
  • huile d'olive
  • 1cs de persil ciselé
  • 125g de tofu nature
  • Sel, poivre

Préparation

Préparer les bettes : séparer le vert des côtes en prenant soin de conserver les feuilles entières. Couper les côtes en tronçons de 1cm et les faire cuire à la vapeur pendant 15mn. Egoutter, laisser refroidir et réserver. Préparer les champignons et les émincer. Eplucher l’ail et l’oignon, le dégermer et l’émincer. Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon avec 1cs d’huile pendant 3m. Ajouter les champignons, le persil et poursuivre la cuisson 5mn à feu doux.

Dans le bol mixeur d’un robot, mettre le tofu et le contenu de la poêle. Saler et poivrer légèrement. Mixer le tout pour obtenir une pâte. Couper les feuilles de bettes de manière à faire de petits rouleaux de la taille de nems. Placer une cs de farce aux champignons au centre et rouler. Placer les rouleaux côte à côte dans le panier vapeur et les faire cuire 15mn à petit feu.

Dans un bol, mélanger l’échalote avec le jus de citron. Diluer le miso et ajouter l’huile de sésame. Servir les petits rouleaux de bettes avec la salade de côtes de blettes nappées de sauce.

Bon appétit !

 



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