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Gratin de panais et carottes façon crumble

Préparation : 30mn
Temps de cuisson : 40mn

Ingrédients

  • 500g de panais
  • 300g de carottes
  • 5g de chapelure
  • Sel / poivre
  • Pour la béchamel : 3cs de farine, 30g de beurre, 40cl de lait, 1 cc raifort, 4 à 5cs de persil ciselé, noix de muscade

 

  • 1 oignon
  • 100g de gruyère râpé
  • 2 cs d'huile d'olive

Préparation

Préchauffer le four à 120°c. Eplucher les légumes. Dans une sauteuse, faire revenir les carottes coupées en rondelles, les panais taillés en cubes et l’oignon émincé dans l’huile d’olive 10mn. Saler, poivrer. Disposer les légumes dans un plat allant au four.

Faire une béchamel avec le beurre, la farine, puis le lait en remuant sans cesse. Laisser épaissir 1 à 2mn sur feu moyen. Ajouter le raifort, le persil et la noix de muscade râpée. Rectifier l’assaisonnement et verser sur les légumes. Mélanger le gruyère râpé et la chapelure, en recouvrir la préparation. Faire cuire au four 40mn. Le dessus doit être bien doré.

Bon appétit !

 


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