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Gnocchis au céleri-rave et au parmesan

Préparation : 1h
Temps de cuisson : 45mn (+ repos : 3h)
 (d’après Les recettes du panier bio, Amandine Geers et Olivier Degorce, Ed Terre vivante)

Ingrédients

  • 600g de céleri rave
  • 400g de pomme de terre
  • 150g de farine
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de parmesan râpé
  • 1cc de mélange 4 épices
  • 1 oeuf
  • 15cl de sauce tomate
  • huile d'olive/persil

Préparation

Eplucher le céleri et les pommes de terre, les couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur pendant 15mn, puis les réduire en purée. Déposer la purée sur un plan de travail et former un puits.

Ajouter les autres ingrédients à la purée : la farine, le parmesan, les épices et l’œuf. Incorporer et pétrir. La pâte ne doit pas coller aux mains ni au plan de travail. Fariner autant que nécessaire.

Placer la pâte au frais pendant 30mn à 1h. Former des petits boudins assez fins et les couper en petits tronçons de 2cm. Donner une empreinte avec les dents d’une fourchette sur chaque gnocchi et appuyer un peu avec l’index pour former un creux de l’autre côté. Fariner les gnocchis et les poser sur un torchon propre en les espaçant. Les laisser sécher 2h en les couvrant d’un linge.

Faire cuire les légumes (oignon, ail coupés en menus morceaux, sauce tomate) dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à petit feu pendant 20mn. Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Plonger les gnocchis dans l’eau bouillante. Dès qu’ils remontent à la surface, les récupérer avec une écumoire et les poser délicatement, au fur et à mesure, dans la poêle avec les légumes. Faire réchauffer, parsemer de persil ciselé et servir aussitôt.

Bon appétit !

 


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