• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

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Gratin de poireaux et boules d'or

Préparation : 15mn
Temps de cuisson : 35mn
(d’après Poireaux et oignons, je vous aime, Béatrice Vignot-Lagandré, Ed le Surreau)

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 600g de navets jaunes
  • 1cs de moutarde
  • 2 cs d'amandes effilées
  • 60g d'emmental
  • 1 noisette de beurre
  • 2 oeufs
  • 3cs de crème
  • 2 cs de poudre d'amande
  • Sel/Poivre

Préparation

Eplucher les poireaux et les navets, les laver et les couper en morceaux. Faire cuire à la vapeur pendant environ 15mn. Déposer dans un plat à four beurré. Préchauffer le four à 210°c. Casser les oeufs au-dessus d’un saladier. Ajouter la moutarde et battre à la fourchette. Ajouter la crème et la poudre d’amande, saler, poivrer et bien mélanger.

Répartir le mélange sur les légumes. Parsemer d’amandes effilées et d’emmenthal râpé puis enfourner pour 15 à 20mn, jusqu’à ce que le gratin soit doré.

Bon appétit !

 


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