• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Carottes sautées à la sauce de soja

Préparation : 10mn
Temps de cuisson : 15mn
(d’après Carottes, je vous aime, Béatrice Vignot-Lagandré, Ed le Surreau)

Ingrédients

  • 800g de carottes
  • 3cs d'huile
  • 1 cs de graines de sésame
  • Sel/ Poivre

 

  • 3cs de sauce de soja
  • 1cc d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail

Préparation

Eplucher, laver, couper les carottes en rondelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail dégermé et haché pendant 1mn sans faire colorer. Ajouter les carottes et laisser cuire 2min puis verser la sauce de soja et l’huile de sésame. Saler et poivrer.

Faire cuire pendant 15mn ; les carottes doivent rester un peu croquantes. Ajouter un peu d’eau au cours de la cuisson pour que les carottes n’attachent pas. En fin de cuisson, parsemer de graines de sésame.

Bon appétit !

 


retour
Recettes