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Velouté de carottes et poireaux au tamari

Préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients

  • 6 carottes et 1 oignon ou bien 3 carottes et 2 poireaux
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • environ 4 c. à s. d’huile de sésame

 

  • 6 c. à s. de petits flocons d’avoine
  • environ 4 c. à s. de tamari

Préparation

( d'après Valérie Cupillard . http://www.biogourmand.info )

Brossez les carottes et coupez-les en larges rondelles, mettez-les dans une cocotte à fond épais. Couvrez d’eau et placez sur feu doux. Posez un couvercle.

Tranchez les poireaux ou l’oignon en lamelles. Ajoutez-les dans la soupe à mi-cuisson. Salez légèrement et saupoudrez avec les flocons d’avoine 5 minutes avant d’éteindre le feu.

Mixez la soupe pour obtenir un velouté épais. Saupoudrez de cumin et mélangez. Versez dans les assiettes, nappez d’un filet d’huile de sésame et ajoutez un trait de tamari.

Bon appétit !


 

 


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