• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Gâteau fondant aux prunes

Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30-35 minutes

Ingrédients

  • 500g de prunes
  • 100g de beurre
  • 1cs d'huile
  • 2 oeufs
  • 1/2 paquet de levure
  • 75g de farine
  • 3cs de crème fraîche
  • 130g de sucre roux

Préparation

Mélanger la farine avec un œuf, la crème fraîche, la cuillère d’huile, 60g de sucre et la levure. Mettre à cuire dans un moule à manqué beurré à 175°c environ.


Pendant ce temps, dénoyauter les prunes. Faire fondre le beurre puis mélanger avec le reste du sucre et le dernier œuf.

Sortir le gâteau du four après 10mn de cuisson environ. Disposer sur le dessus les prunes et verser le mélange beurre-sucre et œuf. Remettre au four 20 à 25mn environ.

Bon appétit !



retour
Recettes