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Aubergine en compote froide

Préparation : 30-35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 4 grosses tomates
  • 1 oignon
  • 1 botte de coriandre
  • le jus de 2 citrons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de cumin
  • 8 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Couper les aubergines en dés moyens. Faire chauffer 4 cs d’huile dans une poêle à bords hauts, y faire revenir les dés d’aubergines, remuer régulièrement pour que les aubergines ne noircissent pas. Saler, poivrer, parsemer de cumin. Laisser cuire jusqu’à ce que les aubergines soient ramollies, en fin de cuisson arroser de jus de citron.

Pendant ce temps, tremper les tomates 1 mn dans l’eau bouillante, épépiner puis couper la chair grossièrement. Eplucher ail et oignon, les émincer. Laver la coriandre, ôter les tiges. Faire chauffer l’huile restante dans une sauteuse, ajouter l’ail et l’oignon, les faire dorer, ajouter les tomates.

Laisser compoter pendant 25mn, saler, poivrer, en fin de cuisson ajouter les feuilles de coriandre ciselées. Dans un grand saladier réunir aubergines et tomates puis mettre à rafraichir jusqu’au repas.             

Bon appétit !                                             
 



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