• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Maïs au four

Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 épis de maïs
  • beurre

 

  • sel

Préparation

Replier délicatement les feuilles une à une jusqu’à la tige, sans les déchirer ni les enlever. Retirer les soies. Couper éventuellement la pointe. En se mettant sous un robinet d’eau, refermer les feuilles une à une en emprisonnant un maximum d’eau sous les feuilles. Faire un nœud pour bien refermer. Mettre à four chaud une trentaine de minutes jusqu’à ce que les feuilles brunissent un peu. Les feuilles humides forment une sorte de papillote.

Pour servir, retirer les feuilles, badigeonner de beurre et de sel. Tenir aux 2 extrémités, soit avec une fourchette, soit avec des pointes à tenir le maïs.

Bon appétit !

 


retour
Recettes