Recettes


Courge Spaghetti façon carbonara

Préparation : 30-35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti 
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oignon
  • lardons
  • crème fraîche
  • gruyère

Préparation

Piquer la courge (pour éviter qu’elle explose en cuisant) et la faire cuire environ 45 mn jusqu’à ce qu’on puisse pénétrer aisément une fourchette dans la chair. Lorsque la courge est cuite, la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le milieu (les graines) avec une grande cuillère. Gratter tout l’intérieur avec une fourchette afin de détacher les spaghettis. Mettre dans un égouttoir et bien essorer.

Eplucher et couper l'oignon en lamelles. Faire revenir les lardons, l'oignon dans un peu d’huile. Ajouter la crème fraîche puis l’œuf, saler, poivrer puis ajouter les spaghettis et laisser mijoter à feu très doux. Servir avec le gruyère. 

Bon appétit !                                            

 


retour
Recettes