• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Crème de courge et de lentilles

Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients

  • 1cs d’huile d’olive vierge extra
  • 1 gros oignon
  • 1,2dl de bouillon de légumes
  • 1cc de gingembre
  • 700g chair de courge
  • 20g de lentilles
  • 1dl de crème fraiche
  • 1cc de curry moyen

Préparation

Peler l’oignon et hacher fin. Couper la courge en petits dés ou la râper grossièrement. Faire revenir l’oignon et la courge dans l’huile, ajouter les lentilles puis le bouillon et faire mijoter durant 20 à 25mn, jusqu’à ce que les lentilles et la courge soient tendres. Passer au mixer.

Porter le potage à ébullition avec la crème selon consistance, diluer avec le bouillon. Assaisonner avec curry, gingembre, sel et poivre.

Bon appétit !

 


retour
Recettes