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Haricots demi-secs à la Bretonne, sauce tomate à la carotte

Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 750g de haricots blancs demi-secs
  • 1 grosse tomate
  • 1 grosse carotte 
  • 2 échalotes
  • 3 branches de thym 
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre 

Préparation

Ecosser et rincer les haricots, la tomate, la carotte. Couper la tomate en 4, peler et couper la carotte en rondelles épaisses, émincer les échalotes.

Faire fondre doucement dans une cocotte les échalotes dans un peu d’huile d’olive sans les faire colorer pendant 3 minutes. Ajouter la carotte, les haricots et mélanger.

Ajouter les morceaux de tomate, le thym et mouiller à hauteur avec de l’eau. Faire cuire le tout à couvert pendant 40 minutes, le temps que les haricots cuisent.

Penser à mélanger en cours de cuisson et à goûter pour que les haricots soient cuits, mais pas trop pour les laisser moelleux, si vous les faites trop cuire ils vont se décomposer.

Saler et poivrer au dernier moment et servir.

Bon appétit !

 

 


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