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Crème de courges délicata à l'huile de noix

Préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 2 kg de courge délicata
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 200g de pommes de terre
  • 2 c. à table d'huile de noix
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 oignon
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1/2 à 1 c. à thé de cari jaune en poudre
  • 1 c. à table de jus d'orange fraîchement pressée

Préparation

Préchauffer le four à 210°.Couper les courges en deux sur le sens de la longueur, les vider (vous pouvez garder les graines, les rôtir et les faire dorer au four comme pour les graines de citrouille), les brosser à l'huile d'olive, les saler et les poivrer et les enfourner pendant 40 minutes.

Pendant ce temps de cuisson, couper la pomme de terre en morceaux et combiner dans une casserole avec le demi oignon en rondelles et le bouillon de légumes. Faire bouillir jusqu'à ce que la chair de la pomme de terre soit tendre.

Lorsque la courge est cuite et caramélisée, la retirer du four et la laisser refroidir un peu.

À l'aide d'une cuillère, prélever la chair et la transférer dans un robot mélangeur. Ajouter les morceaux de pomme de terre, l'oignon et le liquide de cuisson. Réduire en crème en ajoutant un peu d'eau au besoin. Ajouter le cari jaune, le jus d'orange et l'huile de noix, saler et poivrer et mélanger à nouveau pour bien incorporer les saveurs. Goûter et rectifier les assaisonnements.

Bon appétit !


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