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Velouté de potimarron aux herbes

Préparation : 15-20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 oignons
  • 1 pomme de terre
  • 1,2 kg de potimarron  
  • 1 litre d’eau 
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de cerfeuil
  • 6 cuil. à soupe d’huile de noix
  • sel et poivre noir

Préparation

Nettoyer soigneusement le potimarron. Le couper en gros morceaux en ayant pris soin d’enlever les graines.

Éplucher et hacher les oignons. Peler la pomme de terre et la couper en dés. Dans un faitout, chauffer un peu d’huile à feux doux et faites revenir les oignons pendant quelques minutes, sans qu’ils colorent. Ajouter la pomme de terre et le potimarron en morceaux. Couvrir d’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit feu et à couvert, pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres et s’écrasent facilement.

Réserver une partie du jus de cuisson. Mixer les légumes pour obtenir une purée aussi fine que possible. Ajouter du jus de cuisson pour obtenir l’épaisseur désirée. Ajouter la crème de soja et l’huile de noix. Mélangez. Salez pour rehausser le goût.
Parsemez de ciboulette et de cerfeuil.

Bon appétit !

                      


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