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Gratin de potimarron au Comté

Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes 

Ingrédients

  • 1 potimarron d'1.2 Kg
  • 2 cuillières à soupe d'huile d'olive
  • 150g de Comté fruité
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 50cl de crème 
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th6), couper le potimarron en dès sans l'éplucher, vous devez obtenir environ 800g de chair. Disposer les morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajouter la gousse d'ail entière, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.

Faire précuire au four pendant 15 minutes (la chair de potimarron doit rester ferme). Râper le Comté. Beurrer un plat à gratin ( ou 6 plats individuels) et y transférer les morceaux de potimarron précuits. Mélanger la crème avec les 3/4 du comté, saler légèrement et poivrer.

Ajouter une pointe de muscade fraîchement râpée. Verser la préparation sur le potimarron. Parsemer avec le reste du comté et faire cuire 40 minutes.

Servir bien chaud et régalez-vous.

Bon appétit ! 


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