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Poireaux au jambon

  

 

Ingrédients

  • 800 g de poireaux
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1/2 litre de lait
  • 4 tranches de jambon de Paris
  • 75 g de gruyère râpé
  • 40 g de farine
  • muscade

Préparation

Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l'eau ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Laissez cuire 2 mn puis versez petit à petit le lait tout en fouettant, ajoutez la muscade. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.

Coupez les poireaux en 2 cylindres égaux, roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau. Disposez-les dans un plat carré, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé.

Laissez cuire au four (180°C) jusqu'à ce le fromage soit bien gratiné.


Bon appétit !

 

 


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