Recettes


Sauté de chou Pak Choï, carotte et poivron

Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 1 pak choï
  • 1 carotte
  • huile de sésame
  • sauce soja
  • 1 poivron
  • ail
  • gingembre
  • facultatif : tofu

Préparation

Couper le pak choi en larges lamelles, la carotte en rondelles, le poivron en morceaux. Dans une poêle, faire revenir une gousse d'ail pressé dans l'huile de sésame. Ajouter les légumes et les saisir (1 à 2 minutes) à feu fort en remuant sans arrêt. Si l'on veut ajouter du tofu, il faut le saisir en même temps que les légumes.

Assaisonner avec le gingembre (une bonne pincée ou plus selon votre goût) et la sauce soja. Ajouter deux cuillérées à soupe d'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 4-5 minutes en surveillant pour que les légumes n'attachent pas. Si besoin, rajouter de l'eau.

Saler après avoir goûté (la sauce soja sale souvent un peu et il ne sera peut-être pas nécessaire d'ajouter de condiment).

Bon appétit !



retour
Recettes