• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Purée de courge Patidou

Préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 1 patidou

  • 20 g de beurre fondu

  • 20 g de beurre supplémentaire

     

  •  2 c à s de crème fraiche épaisse
  • sel, poivre
  • muscade râpée

Préparation

Laver et couper le patidou en 2 dans le sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère, vider les graines et retirer les filaments. Badigeonner l’intérieur avec du beurre fondu. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade. Déposer les 1/2 patidoux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire environ 35 minutes au four à 190°C.

 

Laisser refroidir un peu les patidoux avant de récupérer toute la chair cuite. Écraser à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, surtout ne pas utiliser un mixeur.

Mettre cette purée sur feu doux, incorporer les 20 g de beurre en remuant, puis la crème fraiche ou le lait. Rectifier l’assaisonnement.

Bon appétit !


retour
Recettes