• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Soupe au choux

Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 chou vert
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 litre d’eau ou de bouillon
  • 1 bouquet garni
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation

Couper la base du chou et enlever les premières feuilles si besoin. Couper le chou en lanières. L’ébouillanter 2 minutes dans une casserole d’eau salée. Le rincer à l’eau froide et le laisser égoutter.

Préparez les autres légumes. Peler et émincer les oignons. Éplucher et écraser l’ail. Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre. Les couper ensuite en petits cubes.

Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons et l’ail dans le beurre, pas plus de quelques minutes pour ne pas les colorer. Ajoutez les légumes avec le bouquet garni et couvrir d’eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit feu et à couvert pendant 30 minutes. Servir la soupe bien chaude, accompagnée de pain de campagne frais.

Bon appétit !


retour
Recettes