Recettes


Gâteau aux pommes et beurre salé

Préparation : 20 minutes 
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 3 grosses pommes (ou 4 moyennes)

  • 2 œufs 

  • 80g de beurre demi-sel

  • 75g de sucre en poudre + 3c.s  

  • 1 pincée de sel

 

  • 100g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 cs de lait
  • 2cs d’huile
  • 1 bonne pincée de cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une jatte, mélanger 1 œuf, 75g de sucre, la farine, la levure, le lait, l’huile et le sel. Beurrer un plat à tarte de 24 cm de diamètre, y verser la pâte puis l’étaler à la spatule. Couper les pommes en quartiers. Les peler, les épépiner puis les tailler en lamelles. Les disposer bien serrées sur la pâte. Saupoudrer de cannelle. Faire cuire au four pendant 15mn.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir. Ajouter le 2ème œuf et 3cs de sucre en poudre. Bien mélanger et verser sur les pommes. Faire cuire pendant 15mn. Laisser tiédir puis démouler. Servir à température ambiante.

Bon appétit !


retour
Recettes