• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Velouté de Carottes

Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 900 g de carottes
  • 40 g de beurre
  • 1,5 l d'eau ou de bouillon
  • sel fin
  • poivre

Préparation

Dans un faitout faire revenir à feu doux l’oignon haché dans 20 g de beurre, pendant 10 minutes. Ajouter les carottes épluchées, lavées et taillées en rondelles.
Les recouvrir avec 5 dl d'eau ou de bouillon, couvrir, baisser le feu et faire cuire pendant 30 minutes environ.

Retirer les carottes du feu, les passer au mixer ou au tamis avec le bouillon, remettre  la purée dans le faitout, y ajouter le reste du liquide, poivrer et saler abondamment, donner un bouillon et retirer du feu.

Faire fondre le reste du beurre dans le potage que vous verserez dans une soupière et servirez tout de suite.

Bon appétit !


retour
Recettes