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Crème de Navet au Parmesan

Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
(d'après www.epicurien.be)

Ingrédients

  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait
  • sel, poivre
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 125 g de Parmesan
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Noix de muscade

Préparation

Eplucher l'oignon, les navets et les émincer. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu vif. Ajouter l'oignon et les navets et laisser fondre sans colorer pendant 2 minutes en remuant. Râper un peu de muscade. Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux/moyen pendant 15 minutes. Mixer-le tout avec un mixeur plongeant de manière à tout réduire en une crème fine.

Ajouter le lait à feu doux. Ajouter le Parmesan râpé petit à petit et mélanger jusqu'à ce que le parmesan soit fondu. Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant. Servir chaud. 

Ce potage peut également très bien être servi froid dans de jolis petits verres en guise de mise en bouche. J'aime beaucoup ajouter quelques cerneaux de noix concassés finement que j'émiette sur le potage. Cela ajoute un léger croquant. 

Bon appétit ! 


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