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Salade de chou Blanc à la Japonaise

Préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 4 heures

Ingrédients

  • 1 petit chou blanc

  • graines de sésame blanc grillé

  • Pour la marinade :

  • 30 cl de vinaigre de riz

  • 3 c. à soupe de cassonade

  • sel fin.

     


  •  Pour la vinaigrette :
  • 2 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 3 c. à soupe d'huile neutre
  • 1 c. à café de sauce soja

Préparation

Coupez le chou très finement et disposez-le dans un grand saladier. Recouvrez-le d'eau froide, ajoutez 1 c. à soupe de sel, mélangez et laissez tremper pendant 20 min. Versez le vinaigre dans un bol, ajoutez le sucre, une pincée de sel et fouettez légèrement avec une fourchette pour émulsionner le tout. Egouttez bien le chou, jetez l'eau salée, séchez le saladier et replacez le chou. Versez la marinade sur le chou et mélangez. Laissez mariner entre 1h (minimum) et 4 h (idéal).


Egouttez le chou en le pressant très fort entre vos mains et jetez toute la marinade. Une fois bien égoutté, disposez le chou dans un saladier. Assaisonnez la salade de chou avec la vinaigrette préparée en émulsionnant ensemble le nuoc-mâm, l'huile et la sauce soja. Répartissez dans des bols et saupoudrez de graines de sésame grillées, servez avec des baguettes.

Bon appétit !


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