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  • Carotte botte
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Cake aux épinards à la ricotta

Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • un peu d’aneth
  • de la noix de muscade
  • sel, poivre
  • 2cs de farine
  • 20cl de crème fraîche
  • 300g de ricotta
  • 3 œufs
  • 800g d'épinards

Préparation

Equeuter les épinards, les laver à grande eau. Dans une poêle, faire revenir les épinards, sur feu modéré, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée, en remuant délicatement pour les dessécher un peu. Les hacher puis presser les épinards pour en extraire un maximum d’eau. Saler, poivrer.

Battre les œufs et la crème fraîche. Assaisonner avec l’aneth et la muscade. Ajouter la farine aux épinards. Mélanger délicatement de manière homogène les épinards hachés, le mélange œufs/crème et la ricotta. Verser dans un moule à cake et enfourner à 180° pendant 40mn. Laisser refroidir un peu et démouler.

Bon appétit !

 


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