• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Gâteaux moelleux de thon, coulis de poireaux et oignons nouveaux

Préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

d’après Poireaux et oignons, je vous aime…, Béatrice Vignot-Lagandré, Ed Le sureau

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 10 petits oignons nouveaux
  • 2cs d’huile
  • 1 boite de thon au naturel
  • 2cc de curry
  • 200g de crème

 

  • 3 oeufs
  • 40g de farine
  • 200g de lait concentré non sucré
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

Eplucher les poireaux, les laver et les émincer. Peler et émincer les oignons.

 

Faire chauffer l’huile dans une poêle, saler, poivrer et faire suer le tout pendant 20mn en remuant souvent.

 

Egoutter le thon et le déposer dans un bol mixeur. Ajouter 100g de crème, les œufs entiers, la farine, et mixer. Incorporer le lait concentré, le curry et le persil et mixer à nouveau. Ajouter la moitié des poireaux et des oignons.

 

Préchauffer le four à 180°. Huiler un moule à cake et y verser la préparation au thon. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 m. Mixer le reste des poireaux avec 100g de crème pour obtenir un coulis.

 

Démouler le gâteau et servir le coulis

 

Bon appétit !


retour
Recettes