• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Nouilles chinoises aux shiitakés

Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 350g de shiitakés
  • 150 g de nouilles chinoises
  • 1 oignon nouveau
  • 1 c. à soupe de sauce d'huître
  • 2 c. à soupe de sauce de soja claire
  • 2 c. à café de vinaigre de riz chinois
  • 1 c.s d'huile de tournesol
  • 120 ml d'eau pour la cuisson de nouilles avec les champignons
  • 2 litres d'eau
  • poivre

Préparation

Hachez l'oignon. Nettoyez les champignons et enlevez les pieds puis les coupez en fines lamelles. Faites sauter dans un wok à feu moyen avec l'huile de tournesol, ajoutez la sauce d'huître, la sauce de soja claire et l'oignon nouveau haché.

Dans un fait-tout, portez à ébullition 2 litres d'eau, faites cuire les nouilles pendant 3 min. Égouttez les et réservez de côté. Mélangez les nouilles mi-cuites avec les champignons dans le wok, ajoutez de l'eau chaude, touillez un peu.

Laissez cuire avec un couvercle pendant 4 min 30. Touillez de temps en temps pendant la cuisson. Au bout de 4 min 30, ajoutez le vinaigre de riz chinois et du poivre, mélangez très vite et éteignez le feu. Laissez reposer le tout avec le couvercle pendant 1 min 30 et servez de suite.

Bon appétit !


retour
Recettes