• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Carottes sautées

Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

(d'après Carotte, je vous aime, Béatrice Vignot-Lagandré, Ed le Surreau)

  • 1 botte de carottes
  • 3 cs d'huile
  • 3 cs de sauce de soja
  • 1 cs de graines de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc d'huile de sésame
  • Sel/Poivre

Préparation

Eplucher, laver, couper les carottes en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail dégermé et haché pendant 1 minute sans faire colorer.

Ajouter les carottes et laisser cuire 2 minutes puis verser la sauce de soja et l'huile de sésame. Saler et poivrer.

Faire cuire peandant 15 minutes; les carottes doivent rester un peu croquantes. Ajouter un peu d'eau au cours de la cuisson pour que les carottes n'attachent pas.

En fin de cuisson, parsemer de graines de sésame.

Bon appétit !


retour
Recettes