• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Artichauts à la vapeur, vinaigrette chinoise

Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • artichauts
  • 7 cs de sauce soja
  • 5 cs de vinaigre de riz
  • 3 cs d’huile de colza
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 3 cs de sucre en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit piment
  • feuilles de coriandre.

Préparation

Mettez le sucre au fond d’un bol. Ajoutez la sauce soja et le vinaigre de riz. Délayez jusqu’à dissolution complète du sucre. Ajoutez les deux huiles en fouettant.

Épluchez et émincez finement l’ail, ciselez les feuilles de coriandre et coupez quelques petites tranches de piment pour les ajouter à la sauce. Mélangez.

Ajoutez un peu d’eau si la sauce est trop salée.

Couper la queue des artichauts en la cassant presqu’au ras. Laver les artichauts avant de les placer dans le panier vapeur. Les cuire entre 30 et 40 minutes selon leur grosseur.
Égoutter et laisser refroidir.

Dégustez avec la vinaigrette

Bon appétit !


retour
Recettes