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Aubergine à l'Ail

Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 2 petites aubergines
  • 4 gousses d'ail
  • 1 pincée de sel aux herbes
  • Jus d'un citron
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre, thym

Préparation

Ôter les pédoncules des aubergines et les laver. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Eplucher les gousses d’ail, les dégermer et les couper en lamelles. Réaliser de longues entailles dans la chair des aubergines et y introduire les lamelles d’ail.

Préparer une marinade en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le thym. Badigeonner les aubergines avec cette marinade. Les mettre dans un plat et le recouvrir d’une feuille de papier cuisson. Faire cuire au four pendant 20 min à 180°C.

A mi-cuisson, badigeonner les aubergines avec le restant de la marinade. Les aubergines à l’ail pourront accompagner une purée de lentilles.

Bon appétit !


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