• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Conserve de tomates aux herbes

Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

  • 1 kg de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cs de sucre
  • 1 brin d'aromate au choix
  • 1 cs de baie rose
  • 15g de gros sel de Guérande

Préparation

Ebouillanter les bocaux et les retourner pour égouttage. Peler les tomates. Les laisser entières. Porter à ébullition 50cl d’eau. Ajouter le gros sel, l’ail émincé, les herbes aromatiques, les baies et le sucre. Laisser frémir 5min. Mettre les tomates dans ce bouillon et laisser cuire 2-3 min. Répartir tomates et bouillon dans les bocaux, à 2 cm des bords. Fermer hermétiquement. Retourner les bocaux et laisser refroidir. Réserver dans un endroit sombre et frais.


retour
Recettes